Guia docente | ||||||||||||||||||||||||
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2011_12 | |||||||||||||||||||||||
Asignatura | RO-PRAC 1 MANEJO Y CUIDADOS ANIM AMBI PR | Código | 00101910 | |||||||||||||||||||||
Enseñanza |
|
|||||||||||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Semestre | ||||||||||||||||||||
4.5 | Obligatoria | Primer | Segundo |
|||||||||||||||||||||
Idioma | ||||||||||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||||||||
Departamento | PRODUCCION ANIMAL |
|||||||||||||||||||||||
Responsable |
|
Correo-e | jsgona@unileon.es caloc@unileon.es rbalf@unileon.es rmcapg@unileon.es lffuec@unileon.es mcgarf@unileon.es mlgarl@unileon.es tmlopd@unileon.es slopp@unileon.es jmato@unileon.es aotec@unileon.es mcpana@unileon.es rpels@unileon.es bprig@unileon.es matesd@unileon.es |
|||||||||||||||||||||
Profesores/as |
|
|||||||||||||||||||||||
Web | http:// | |||||||||||||||||||||||
Descripción general |
Conocimiento y aprendizaje del manejo y cuidado de los animales de compañía y de granja. Conocimiento de la actividad y ámbito profesional veterinario: Explotaciones y empresas agropecuarias, industrias alimentarias, mataderos, hospitales, clínicas veterinarias y otras empresas relacionadas con la profesión Veterinaria. |
|||||||||||||||||||||||
Tribunales de Revisión |
|
|||||||||||||||||||||||
Objetivos |
Conocimiento y aprendizaje del manejo y cuidado de los animales de compañía y de granja. Conocimiento de la actividad y ámbito profesional veterinario: Explotaciones y empresas agropecuarias, industrias alimentarias, mataderos, hospitales, clínicas veterinarias y otras empresas relacionadas con la profesión Veterinaria. |
Metodologías |
Clases prácticas |
Contenidos |
Bloque | Tema |
Práctica A. Prácticas de cuidados y manejo de animales. (10-15 horas). Realizadas en las instalaciones de la propia Universidad o entidades afines. | A-1: Manejo y cuidados de los animales de abasto. A-2: Manejo y cuidado de pequeños animales y équidos. |
Práctica B. Visitas a Empresas y entidades relacionados con la profesión Veterinaria (20-25 horas). | B-1. Visita a un matadero y conocimiento de los trabajos desarrollados por el veterinario. B-2 Visita a una fabrica de Piensos y conocimiento de los trabajos desarrollados por el Veterinario. B-3 Visita a una empresa de Industrias Alimentarias: Central Lechera, Salas de despiece, Fábricas de alimentos. Mercado. B-4 Visita a un Laboratorio Farmacéutico. B-5 Visitas a explotaciones ganaderas: vacuno de leche, vacuno de carne, porcina, ovina, aves, etc.. B-6. Otras visitas: Piscifactoría, Parqué Zoológico, Hospitales Clínicos Veterinarios, Centros de Reproducción Animal, Centros de Investigación, etc. |
Otras actividades |
Evaluación |
descripción | calificación | ||
Otros | Asistencias Actitud y participación Memoria final |
45 25 30 |
|
Otros comentarios y segunda convocatoria | |||
" |
Fuentes de información |
Acceso a la Lista de lecturas de la asignatura |
Básica | |
" | |
Complementaria | |
" |