Guia docente | |||||||||||||||||||||||||||
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2011_12 | ||||||||||||||||||||||||||
Asignatura | ROTATORIO-PRATICUM4:HIGIENE,INSP Y TEC.A | Código | 00101984 | ||||||||||||||||||||||||
Enseñanza |
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Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Semestre | |||||||||||||||||||||||
4.5 | Obligatoria | Quinto | Segundo |
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Idioma | |||||||||||||||||||||||||||
Prerrequisitos | |||||||||||||||||||||||||||
Departamento | HIGIENE Y TECNOLOG. ALIMENTOS |
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Responsable |
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Correo-e | tmlopd@unileon.es caloc@unileon.es rmcapg@unileon.es jmfreb@unileon.es mrgara@unileon.es mcgarf@unileon.es mlgarl@unileon.es mjgonp@unileon.es mmgonr@unileon.es mmlopf@unileon.es jmato@unileon.es aotec@unileon.es bprig@unileon.es mprim@unileon.es jmrodc@unileon.es jasanb@unileon.es mlsiec@unileon.es metorr@unileon.es |
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Profesores/as |
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Web | http:// | ||||||||||||||||||||||||||
Descripción general |
Mediante la realización de una serie de actividades en planta piloto, en laboratorio y mediante visitas a distintas industrias y establecimientos alimentarios, el alumno ha de ser capaz de:
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Tribunales de Revisión |
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Objetivos |
Mediante la realización de una serie de actividades en planta piloto, en laboratorio y mediante visitas a distintas industrias y establecimientos alimentarios, el alumno ha de ser capaz de:
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Metodologías |
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Contenidos |
Bloque | Tema |
PRÁCTICA A. REPRODUCCIÓN A PEQUEÑA ESCALA DE PROCESOS DE ELABORACIÓN DE DIVERSOS ALIMENTOS EN PLANTA PILOTO Y SU CONTROL (28 H/ALUMNO). | Aspectos a estudiar: o Control de materias primas. o Ingredientes y aditivos: funciones. o Control del proceso tecnológico. o Bioquímica de procesos madurativos. o Higiene del proceso de elaboración. ? Higiene de las instalaciones. ? Limpieza y desinfección. o Aplicación del sistema APPCC. o Trazabilidad. o Evaluación de la calidad del producto: ? Evaluación físico-química. ? Evaluación microbiológica. ? Evaluación sensorial. o Legislación aplicable. |
PRÁCTICA B. VISITAS A INDUSTRIAS/ESTABLECIMIENTOS (4 H/ALUMNO) | - Auditorías de sistemas de autocontrol; comprobación in situ de la aplicación del APPCC (1 visita/alumno) y otros aspectos relacionados con la higiene y la certificación de productos. - Control de procesos tecnológicos (1 visita/alumno). |
Otras actividades |
No hay. |
Evaluación |
descripción | calificación | ||
Otros comentarios y segunda convocatoria | |||
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Fuentes de información |
Acceso a la Lista de lecturas de la asignatura |
Básica | |
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Complementaria | |
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