Guia docente
DATOS IDENTIFICATIVOS 2023_24
Asignatura INGLÉS CIENTÍFICO-TÉCNICO (CTA) Código 00107148
Enseñanza
0107 G. CIENCIA Y TECN. DE LOS ALIMENTOS
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Semestre
3 Optativa Segundo
Idioma
Prerrequisitos
Departamento FILOLOGIA MODERNA
Responsable
MARKEY -, ALFRED MICHAEL
Correo-e ammar@unileon.es
nramg@unileon.es
Profesores/as
RAMÓN GARCÍA , NOELIA
MARKEY -, ALFRED MICHAEL
Web http://
Descripción general
Tribunales de Revisión
Tribunal titular
Cargo Departamento Profesor
Presidente FILOLOGIA MODERNA CHAMOSA GONZALEZ , JOSE LUIS
Secretario FILOLOGIA MODERNA MARTIN JUNQUERA , IMELDA
Vocal FILOLOGIA MODERNA GUTIERREZ LANZA , MARIA DEL CAMINO
Tribunal suplente
Cargo Departamento Profesor
Presidente FILOLOGIA MODERNA MORENO FERNANDEZ , ANA ISABEL
Secretario FILOLOGIA MODERNA ALVAREZ MAURIN , MARIA JOSE
Vocal FILOLOGIA MODERNA O,DOWD , ROBERT ALEXANDER

Competencias
Código  
A18514 107CEOPT10 Ser capaz de redactar y producir de forma oral textos especializados en el ámbito de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos en lengua inglesa, en distintos grados de dificultad.
A18536 107CEOPT8 Conocer la terminología en inglés específica de los fundamentos físicos, químicos y biológicos en ciencias de alimentos y nutrición.
A18537 107CEOPT9 Comprender textos especializados en el ámbito de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos en lengua inglesa, tanto escritos como orales.
B5675 107G2 Reunir e interpretar información dentro del área de la ciencia y tecnología de los alimentos a partir de distintas fuentes y analizar y sintetizar dicha información
B5676 107G3 Leer e interpretar textos científicos en lengua inglesa
C4 CMECES4 Que los estudiantes puedan transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado como no especializado

Resultados de aprendizaje
Resultados Competencias
- Tiene capacidad de aprender, de forma autónoma y/o en equipo, de forma significativa y continuada. A18514
B5675
B5676
C4
- Practica una comunicación oral y escrita correcta en lengua inglesa. A18514
A18536
A18537
- Tiene capacidad de comunicarse, en lengua inglesa, con personas no expertas en la materia. C4

Contenidos
Bloque Tema
1. Introduction to scientific English.
2. Understanding written scientific English: reading manuals & scientific papers in Food Sciences.
3. Understanding oral scientific English: listening to lectures on specialized topics in Food Sciences. Preparing short oral presentations on Food Sciences.
4. Practical sessions. Language of various displicines and contexts related to Food Science.

Planificación
Metodologías  ::  Pruebas
  Horas en clase Horas fuera de clase Horas totales
Seminarios 11 12 23
 
Tutorías 5 5 10
 
Sesión Magistral 17 17 34
 
Pruebas mixtas 4 4 8
 
(*)Los datos que aparecen en la tabla de planificación són de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos

Metodologí­as
Metodologías   ::  
  descripción
Seminarios Sesiones prácticas de inglés aplicado al área de la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos.
Tutorías En gran grupo.
Sesión Magistral Sesiones teórico-prácticas de inglés aplicado al área de la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos.

Tutorías
 
Tutorías
descripción
Orientación y seguimiento de las actividades realizadas por los alumnos

Evaluación
  descripción calificación
Sesión Magistral Clases teórico-prácticas sobre textos orales o escritos especializados en el ámbito científico-técnico 40%
Seminarios Clases prácticas centrados en estrategias producción de textos orales o escritos en el ámbito científico-técnico 30%
Tutorías Exposición y defensa oral de presentaciones individuales o en grupo 30%
 
Otros comentarios y segunda convocatoria

Para aprobar la asignatura será necesario haber sacado al menos un 50% de la nota en cada una de las partes.

Aquellos alumnos que no se puedan acoger al sistema de evaluación continua deberán comunicárselo al profesor durante las dos primeras semanas de clase. Las calificaciones obtenidas en las tareas de evaluación continua se guardarán para la segunda convocatoria.


Fuentes de información
Acceso a la Lista de lecturas de la asignatura

Básica

Los materiales necesarios para seguir la asignatura se comunicarán a los alumnos a principio de curso.

Complementaria


Recomendaciones