Guia docente
DATOS IDENTIFICATIVOS 2011_12
Asignatura MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL Y BIOTECNOLOGIA Código 00203170
Enseñanza
LIC. BIOLOGIA
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Semestre
9 Optativa Quinto Primero
Idioma
Prerrequisitos
Departamento BIOLOGIA MOLECULAR
Responsable
LIRAS PADÍN , PALOMA
Correo-e plirp@unileon.es
jjrubc@unileon.es
Profesores/as
LIRAS PADÍN , PALOMA
RUBIO COQUE , JUAN JOSÉ
Web http://
Descripción general Iniciar a los alumnos en el inter?s de los microorganismos como base de industrias de fermentacion. "
Tribunales de Revisión
Tribunal titular
Cargo Departamento Profesor
Tribunal suplente
Cargo Departamento Profesor

Objetivos
Iniciar a los alumnos en el inter?s de los microorganismos como base de industrias de fermentacion. "

Metodologías
Clases Teóricas. Clases Prácticas. Seminarios. "

Contenidos
Bloque Tema

Otras actividades
Visitas cientificas a Industrias de Fermentación "

Evaluación
  descripción calificación
 
Otros comentarios y segunda convocatoria

"Se realizara un examen final. Preguntas tipos test (con penalizacion), preguntas cortas y temas. Se exige aprobar las preguntas cortas y los test. A criterio del profesor podrán evaluarse los temas  si las preguntas cortas no han superado el limite minimo para aprobar. Las clases prácticas son obligatorias. Se hará un cuaderno de prácticas y un examen de prácticas. El examen se realizará en dos parciales liberatorios de materia y las notas de ambos parciales contribuirán a la nota final en actas." "


Fuentes de información
Acceso a la Lista de lecturas de la asignatura

Básica
"Basic Biotechnology. Ed. Colin Ratledge y Bjorn Kristiansen. Third edition. Cambridge University Press, 2006.(En proceso de edicion castellana por Ed. Acribia) Industrial Microbiology. M.J. Waites, N.L. Morgan, J.S. Rockey y G. Higton. Blackwell Sci. Oxford. 2006. Biotecnología: Manual de Microbiología Industrial. W. Crueger y A. Crueger. Ed. Acribia.Zaragoza. 1989. Microbial Biotechnology. Segunda Edición. A.N. Glazer y H. Nikaido. Cambridge Univ. Press. 2007. " "
Complementaria
Microbiología del Vino. A.V. Carrascosa, R. Muñoz y R. González. AMV Ediciones. Madrid. 2005. "