Guia docente | ||||||||||||||||||||||
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2011_12 | |||||||||||||||||||||
Asignatura | MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL Y BIOTECNOLOGIA | Código | 00203170 | |||||||||||||||||||
Enseñanza |
|
|||||||||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Semestre | ||||||||||||||||||
9 | Optativa | Quinto | Primero |
|||||||||||||||||||
Idioma | ||||||||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||||||
Departamento | BIOLOGIA MOLECULAR |
|||||||||||||||||||||
Responsable |
|
Correo-e | plirp@unileon.es jjrubc@unileon.es |
|||||||||||||||||||
Profesores/as |
|
|||||||||||||||||||||
Web | http:// | |||||||||||||||||||||
Descripción general | Iniciar a los alumnos en el inter?s de los microorganismos como base de industrias de fermentacion. " | |||||||||||||||||||||
Tribunales de Revisión |
|
|||||||||||||||||||||
Objetivos |
Iniciar a los alumnos en el inter?s de los microorganismos como base de industrias de fermentacion. " |
Metodologías |
Clases Teóricas. Clases Prácticas. Seminarios. " |
Contenidos |
Bloque | Tema |
Otras actividades |
Visitas cientificas a Industrias de Fermentación " |
Evaluación |
descripción | calificación | ||
Otros comentarios y segunda convocatoria | |||
"Se realizara un examen final. Preguntas tipos test (con penalizacion), preguntas cortas y temas. Se exige aprobar las preguntas cortas y los test. A criterio del profesor podrán evaluarse los temas si las preguntas cortas no han superado el limite minimo para aprobar. Las clases prácticas son obligatorias. Se hará un cuaderno de prácticas y un examen de prácticas. El examen se realizará en dos parciales liberatorios de materia y las notas de ambos parciales contribuirán a la nota final en actas." " |
Fuentes de información |
Acceso a la Lista de lecturas de la asignatura |
Básica | |
"Basic Biotechnology. Ed. Colin Ratledge y Bjorn Kristiansen. Third edition. Cambridge University Press, 2006.(En proceso de edicion castellana por Ed. Acribia) Industrial Microbiology. M.J. Waites, N.L. Morgan, J.S. Rockey y G. Higton. Blackwell Sci. Oxford. 2006. Biotecnología: Manual de Microbiología Industrial. W. Crueger y A. Crueger. Ed. Acribia.Zaragoza. 1989. Microbial Biotechnology. Segunda Edición. A.N. Glazer y H. Nikaido. Cambridge Univ. Press. 2007. " " | |
Complementaria | |
Microbiología del Vino. A.V. Carrascosa, R. Muñoz y R. González. AMV Ediciones. Madrid. 2005. " |