Guia docente | ||||||||||||||||||||||
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2011_12 | |||||||||||||||||||||
Asignatura | ORGANIZACION Y GESTION EMPRESA AGROALIME | Código | 00905127 | |||||||||||||||||||
Enseñanza |
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Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Semestre | ||||||||||||||||||
7.5 | Troncal | Tercero | Segundo |
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Idioma |
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Prerrequisitos | ||||||||||||||||||||||
Departamento | INGENIERIA Y CIENCIAS AGRARIAS |
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Responsable |
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Correo-e | mpcamr@unileon.es jrfuem@unileon.es |
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Profesores/as |
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Web | http://www.estia.unileon.es/ | |||||||||||||||||||||
Descripción general | Conocer diversos aspectos en la gestión de las empresas agroalimentarias. Definir la empresa agraria y diferenciar los modelos de empresas en el sector agroalimentario. Evaluar el posicionamiento de las empresas en el mercado. Analizar las estrategias de Marketing y su aplicación en el sector agrario. Conocer los métodos de gestión de existencias y su aplicación. Aclarar conceptos sobre la gestión de calidad en las empresas agroalimentarias y su aplicación. | |||||||||||||||||||||
Tribunales de Revisión |
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Objetivos |
Conocer diversos aspectos en la gestión de las empresas agroalimentarias. Definir la empresa agraria y diferenciar los modelos de empresas en el sector agroalimentario. Evaluar el posicionamiento de las empresas en el mercado. Analizar las estrategias de Marketing y su aplicación en el sector agrario. Conocer los métodos de gestión de existencias y su aplicación. Aclarar conceptos sobre la gestión de calidad en las empresas agroalimentarias y su aplicación. |
Metodologías |
En el aula se explicarán los conceptos y fundamentos incluidos en el temario de la asignatura. Para ello se utilizará el soporte de transparencia y el soporte informático de Power Point. Para las aplicaciones de los conceptos teóricos se utilizarán proyecciones, vídeos y otro material audivisual que permita identificar las diferentes estrategias seguidas por las industrias agroalimentarias. |
Contenidos |
Bloque | Tema |
BLOQUE TEMÁTICO I. LA EMPRESA AGRARIA | TEMA 1. DEFINICIONES Y CONCEPTOS DE LA EMPRESA AGRARIA DEFINICIÓN DE EMPRESA Empresa El sentido económico de la producción DEFINICIÓN DE EMPRESA AGRARIA LA FIGURA DEL EMPRESARIO: EL AGRICULTOR La explotación agraria. Tenencia de la tierra El agricultor pluriactivo y el agricultor a tiempo parcial CLASES DE EMPRESAS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO La agricultura familiar Responsabilidad Riesgo Tamaño Empresa agraria de gran tamaño: economías y deseconomías de escala Formas de la empresa agraria Sociedades agroalimentarias Sociedades anónimas y asociaciones en el ámbito de la agricultura Sociedades anónimas Sociedades cooperativas. El modelo de sociedad cooperativa TEMA 2. EQUILIBRIO DEL MERCADO OFERTA, DEMANDA Y PRECIOS FORMAS DEL MERCADO 2.1. Mercado de competencia perfecta 2.2. Mercado de competencia imperfecta 2.3. Equilibrio de mercado de los productos agrarios 2.4. Competencia perfecta y otras formas de mercado de los productos agroalimentarios. INFORMACIÓN DE MERCADOS 3.1. Mercados en el espacio, tiempo y forma 3.2. Grupos a los que debe dirigirse la información 3.3. Tipo de información necesaria 3.4. Utilidad de la información de mercados INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 4.1. Funciones de la investigación de mercados 4.2. Fuentes de datos de los estudios de mercado Métodos de investigación externa. SEGMENTACIÓN DE MERCADOS Criterios de la segmentación de mercados. Segmentación de mercados. Tipos de marketing según la segmentación de mercados. |
BLOQUE TEMÁTICO II. LA GESTIÓN DEL MÁRKETING AGRARIO | TEMA 1. MARKETING Y ESTRATEGIAS DE PRODUCTO. DEFINICIÓN DE MARKETING Variables de Marketing y Marketing-Mix Plan de Marketing Limitaciones de un Plan de Marketing en la empresa agraria. EL PRODUCTO Y EL MERCADO LA CARTERA DE PRODUCTOS La clasificación de los productos. Productos de consumo Los productos agrarios. Elección de los productos por los agricultores. Acondicionamiento de los productos DIFERENCIACIÓN DEL PRODUCTO Y MARCAS COMERCIALES Marcas Comerciales. Las marcas comerciales en las empresas agrarias Tipos de marcas Marcas colectivas y denominaciones en productos agrarios Estrategia de marca La imagen y el posicionamiento de productos y marcas Diseño y desarrollo del producto Producto nuevo Causas de fracaso de productos nuevos Productos nuevos en los mercados agrarios Ciclo de vida de un producto en el mercado Fases del ciclo de vida de un producto en el mercado Estrategias para alargar el ciclo de vida del producto Sociedades cooperativas. El modelo de la sociedad cooperativa. TEMA 2. LA FIJACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA AGROALIMENTARIA CONCEPTO DE PRECIO EL PRECIO COMO INSTRUMENTO DE MARKETING CONDICIONANTES EN LA FIJACIÓN DE LOS PRECIOS Marco legal Mercado y competencia Objetivos de la empresa Múltiples partes interesadas Interdependencias de las demandas de los productos ofertados Interacción de los instrumentos comerciales Dificultad de determinación de la respuesta de la demanda Los costes y la curva de experiencia del producto El ciclo de vida del producto MÉTODOS DE FIJACIÓN DE LOS PRECIOS Métodos basados en el coste Métodos basados en la competencia Métodos basados en el mercado o en la demanda LOS PRECIOS Y EL MERCADO DE LOS PRODUCTOS AGRARIOS Formación, regulación e información de precios agrarios ESTRATEGIAS DE PRECIOS Estrategias de precios diferenciales Estrategias competitivas Estrategias de precios psicológicos Estrategias de precios para líneas de productos Estrategias de precios para productos nuevos DIFERENCIACIÓN DE PRECIOS DE LOS PRODUCTOS AGRARIOS TEMA 3. GESTIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN DISTRIBUCIÓN E INTERMEDIARIOS CANALES DE DISTRIBUCIÓN LOGÍSTICA DE LA DISTRIBUCIÓN Número, dimensión y localización de almacenes. Niveles de stocks. Sistemas de transporte. Acondicionamiento para el transporte y/o aconsicionamiento. EL COMERCIO MAYORISTA Clasificación del comercio mayorista. 5. EL COMERCIO DETALLISTA 5.1. Clasificación del comercio detallista TEMA 4. ORGANIZACIÓN DE PROMOCIÓN Y PUBLICIDAD LA PROMOCIÓN COMO INSTRUMENTO DE MARKETING EL MIX DE PROMOCIÓN. CONDICIONANTES EN LA ELECCIÓN DE LOS INSTRUMENTOS DE LA PROMOCIÓN. INSTRUMENTOS DE LA PROMOCIÓN. La venta personal Tipos de venta personal. Publicidad Fines de la publicidad. Sistema publicitario. Magnitudes básicas. Regulación de la publicidad. Las relaciones públicas Concepto. Instrumentos de las relaciones públicas. La promoción de ventas Concepto y objetivos. Instrumentos de la promoción de ventas. |
BLOQUE TEMÁTICO III. LA GESTIÓN DE EXISTENCIAS Y CONTROL DE CALIDAD | TEMA 1. PROGRAMACIÓN DE LOS ALMACENES 1. MODELO DE GESTIÓN DE STOCK DE WILSON 2. GESTIÓN DE INVENTARIOS CON DEMANDA ALEATORIA 3. GESTIÓN BASADA EN LA DEMANDA FIJA DE PEDIDO GESTIÓN POR RESTABLECIMIENTO DEL NIVEL MÁXIMO DE EXISTENCIAS GESTIÓN POR DOS ALMACENES SIMULACIONES TEMA 2. GESTIÓN DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA INTRODUCCIÓN Calidad Higiénico-Sanitaria. Los sistema de control en la fabricación de alimentos. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL(APPCC) DEFINICIÓN DE TÉRMINOS DEL SISTEMA APPCC DESCRIPCIÓN DEL SISTEMA APPCC EL APPCC Y LA NORMA ISO 9000 BENEFICIO DERIVADOS DE LA IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA APPCC" |
Otras actividades |
Se desarrollarán sesiones prácticas, mediante las cuales y con soportes audiovisuales se expondrán aplicaciones sobre las estrategias de gestión seguidas por diversas industrias agroalimentarias. Los alumnos deberán rellenar una ficha con las cuestiones que se plantean para autoevaluar la asimilación de los conceptos presentados. |
Evaluación |
descripción | calificación | ||
Otros | La evaluación de los conocimientos se realizará a través de una prueba con preguntas y cuestiones breves sobre los conceptos y todas las aplicaciones explicadas. Las cuestiones hacen referencia a todos los módulos temáticos del temario. Es requisito para superar la asignatura tener al menos el 50% de la puntuación de la prueba. |
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Otros comentarios y segunda convocatoria | |||
Fuentes de información |
Acceso a la Lista de lecturas de la asignatura |
Básica | |
ALONSO-SEBASTIÁN, R. Y SERRANO-BERMEJO, A., (2008): "Economía de la empresa agroalimentaria: Adaptado al nuevo Plan General de contabilidad". Ediciones Mundi-Prensa. BALLESTERO E. , (2000): "Economía de la Empresa agraria y agroalimentaria". Ediciones Mundi-Prensa. CALDENTEY-ALBERT, P. Y OTROS., (1994): “Marketing agrario”. Ediciones Mundi-Prensa. Madrid, España. ROMERO, C. (1993): "Técnicas de Gestión de Empresas". Mundi-Prensa. SANTESMASES, M., (2004): “Marketing: Conceptos y estrategias”. Ediciones Pirámide. Madrid, España. |
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Complementaria | |
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