Educational guide
IDENTIFYING DATA 2011_12
Subject CONTROL MICROB.E HIGIEN EN IND.AGRARIAS Code 00905129
Study programme
I.T.A. ESP.EN INDUS. AGRARIAS Y ALIMENTARIAS
Descriptors Credit. Type Year Period
6 Troncal Third First
Language
Prerequisites
Department HIGIENE Y TECNOLOG. ALIMENTOS
Coordinador
CAPITA GONZÁLEZ , ROSA MARÍA
E-mail rmcapg@unileon.es
caloc@unileon.es
Lecturers
ALONSO CALLEJA , CARLOS
CAPITA GONZÁLEZ , ROSA MARÍA
Web http://
General description Microbiological and hygiene checking in agriculture and the food industry and in food processing. Self-regulation of hygiene. "
Tribunales de Revisión
Tribunal titular
Cargo Departamento Profesor
Tribunal suplente
Cargo Departamento Profesor

Objetivos
Microbiological and hygiene checking in agriculture and the food industry and in food processing. Self-regulation of hygiene. "

Methodologies

Contents
Topic Sub-topic

Personalized attention

Assessment
  Description Qualification
 
Other comments and second call

Basic I.C.M.S.F. (1983b), Ecología microbiana de los alimentos. Vol. 1. Factores que afectan a la supervivencia y multiplicación de los microorganismos en los alimentos, Acribia, Zaragoza
I.C.M.S.F. (1991), El sistema de análisis de riesgos y puntos críticos. Su aplicación a las industrias de alimentos, Acribia, Zaragoza
ANDERSON, M.R. y CALDERÓN, V. (2000), Microbiología alimentaria. Metodología analítica para alimentos y bebidas, Díaz de Santos, Madrid
I.C.S.M.F. (1983a), Microbiología de los alimentos 1. Técnicas de análisis microbiológico, Acribia, Zaragoza
FRAZIER, W.C. y WESTHOFF, D.C. (1985), Microbiología de los alimentos, 3ª ed., Acribia, Zaragoza
ADAMS, M.R. y MOSS, M.O. (1997), Microbiología de los alimentos., Acribia, Zaragoza. Hay 2ª edición inglesa
MOSSEL, D.A.A., MORENO, B. y STRUIJK, C.B. (2003), Microbiología de los alimentos: fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad (inocuidad y calidad) microbiológica de los alimentos, Acribia, Zaragoza
HAYES, P.R. (1993), Microbiología e higiene de los alimentos, Acribia, Zaragoza
JAY, J.M. (2002), Microbiología moderna de los alimentos, 4ª ed., Acribia, Zaragoza
I.C.M.S.F. (2001), Microorganismos de los alimentos 6. Ecología microbiana de los productos alimentarios, Acribia, Zaragoza
Complementary MOSSEL, D.A.A. y MORENO, B. (1985), Microbiología de los alimentos. Fundamentos para garantizar y comprobar la inocuidad y la calidad de los alimentos, Acribia, Zaragoza