Guia docente | ||||||||||||||||||||||
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 | |||||||||||||||||||||
Asignatura | VITICULTURA Y FRUTICULTURA | Código | 00911044 | |||||||||||||||||||
Enseñanza | ||||||||||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Semestre | ||||||||||||||||||
3 | Optativa | Cuarto | ||||||||||||||||||||
Idioma |
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Prerrequisitos | ||||||||||||||||||||||
Departamento | ||||||||||||||||||||||
Responsable | Correo-e | |||||||||||||||||||||
Profesores/as | |
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Web | http://www.estia.unileon.es | |||||||||||||||||||||
Descripción general | La asignatura tiene como objetivo conocer y analizar los fundamentos de las producciones vitícola y frutícola. | |||||||||||||||||||||
Tribunales de Revisión |
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Competencias |
Código | |
C2 | CMECES2 Que los estudiantes sepan aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesional y posean las competencias que suelen demostrarse por medio de la elaboración y defensa de argumentos y la resolución de problemas dentro de su área de estudio. |
C3 | CMECES3 Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio) para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética. |
C4 | CMECES4 Que los estudiantes puedan transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado como no especializado |
C5 | CMECES5 Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía |
Resultados de aprendizaje |
Resultados | Competencias | ||
Demostrar conocimiento y comprensión en relación a las características del cultivo de la vid. | A3839 |
B437 B440 |
C2 C4 C5 |
Mostrar capacidad para analizar los fundamentos y las tecnologías aplicables a la producción vitícola. | A3852 |
B436 B438 B440 B441 B442 |
C2 C3 C4 C5 |
Demostrar conocimiento y comprensión en relación a las especies y variedades de frutales más importantes. | A3830 |
B437 B440 |
C3 C4 C5 |
Mostrar capacidad para analizar los fundamentos y tecnologías aplicables a la producción frutícola. | A3853 |
B436 B438 B440 B441 B442 |
C2 C3 C4 C5 |
Contenidos |
Bloque | Tema |
I. La vid | Tema 1. Importancia económica y legislación aplicable a su cultivo. Tema 2. Características botánicas y morfología de la vid. Ciclo vegetativo y fenológico. Tema 3. Influencia del clima y el suelo en el cultivo de la vid. Tema 4. Propagación e implantación de la vid. Tema 5. Labores en la vid: poda, mantenimiento del suelo, fertilización, riego y defensa fitosanitaria. Tema 6. La uva de mesa: variedades, zonas de cultivo y recolección para vinificación y mesa. - |
II. Los frutales | Tema 7. Características, morfología y fisiología de los árboles frutales. Tema 8. Condicionantes ecológicos en la producción frutal: factores climáticos y edáficos. Tema 9. Propagación de las especies frutales. Tema 10. Establecimiento de plantaciones frutales. Tema 11. Labores en los frutales: poda, mantenimiento del suelo, fertilización, riego y defensa fitosanitaria. Tema 12. Identificación de órganos vegetativos y fructíferos de los frutales. Tema 13. Identificación de los estados fenológicos de los frutales. Tema 14. Realización en campo de podas de formación y fructificación. - |
Planificación |
Metodologías :: Pruebas | |||||||||
Horas en clase | Horas fuera de clase | Horas totales | |||||||
Prácticas en laboratorios | 2 | 1 | 3 | ||||||
Prácticas de campo / salidas | 6 | 4.5 | 10.5 | ||||||
Seminarios | 1 | 1 | 2 | ||||||
Tutorías | 1 | 0.5 | 1.5 | ||||||
Trabajos | 0 | 8 | 8 | ||||||
Eventos científicos y divulgativos | 0 | 5 | 5 | ||||||
Sesión Magistral | 15 | 15 | 30 | ||||||
Pruebas mixtas | 5 | 5 | 10 | ||||||
Pruebas objetivas de tipo test | 0 | 5 | 5 | ||||||
(*)Los datos que aparecen en la tabla de planificación són de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos |
Metodologías |
descripción | |
Prácticas en laboratorios | Asimilación, comprensión y fijación de ideas teóricas a partir de su relación con los ensayos realizados en el laboraratorio. Se formarán grupos de trabajo para fomentar la discusión y el intercambio de ideas en un equipo. Se inculcará al alumno la costumbre de manejar con claridad y precisión un cuaderno de laboratorio. |
Prácticas de campo / salidas | Salidas a campo para transmitir al estudiante muchos factores de la realidad profesional que desde el aula son difíciles de inculcar, poniéndole en contacto con un entorno y objetos reales, haciendo posible la aplicación de los conocimientos adquiridos en un medio real y proporcionándole una experiencia inmediata para su actividad profesional. |
Seminarios | Ampliación y relación de los contenidos dados en las sesiones magistrales con la metodología científica y el quehacer profesional. Permiten un tipo de comunicación menos formalista que el establecido en la clase teórica y facilitarán un diálogo entre alumnos y profesor y entre alumnos entre sí. En parte de las horas dedicadas a seminarios se expondrán trabajos. |
Tutorías | Tiempo que cada profesor tiene reservado para atender y resolver las dudas de los alumnos, así como para guiarlos en su aprendizaje. |
Trabajos | Realización de trabajos a través de los cuales se puedan aplicar los conocimientos adquiridos a través de las clases de teoría, problemas y prácticas, resolviendo situaciones de la vida real y, de esta forma, tomando contacto más directo con el futuro ejercicio de la profesión. Serán propuestos por el profesor indicando la metodología general a seguir. Se aprovecharán las horas de tutorías para resolver a nivel personal las dudas que puedan surgir en el desarrollo del trabajo. |
Eventos científicos y divulgativos | Asistencia a actividades externas relacionadas con la asignatura y que sean de interés para el alumno. |
Sesión Magistral | Transmisión oral de los conocimientos por parte del profesor, mientras el alumno asimila y cuestiona la información recibida. |
Tutorías |
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Evaluación |
descripción | calificación | ||
Seminarios | Se valorará la estructura, originalidad, calidad, fuentes, uso correcto de terminología científico técnica específica, la claridad y corrección en la redacción y la expresión oral adecuada durante la ponencia, así como una participación activa y crítica durante la discusión. - |
5% | |
Trabajos | Se valorará la estructura, originalidad, calidad, fuentes, uso correcto de terminología científico-técnica específica, la claridad y corrección en la redacción y la expresión escrita y oral adecuadas. Algunos trabajos se expondrán durante seminarios, valorándose también la exposición. - |
30% | |
Pruebas mixtas | Pruebas escritas presenciales con preguntas de respuesta corta, cuestionarios con preguntas de elección múltiple o verdadero/falso y ejercicios prácticos. Se valorarán las respuestas correctas, así como el uso correcto de la terminología científica y técnica específica, la claridad y corrección en la redacción y la expresión escrita adecuada. - |
60% | |
Pruebas objetivas de tipo test | Pruebas no presenciales con cuestionarios de preguntas de elección múltiple y/o verdadero/falso. Se valorará la corrección en la respuesta. - |
5% | |
Otros comentarios y segunda convocatoria | |||
Se propone un sistema de evaluación continua en base a:
=============================================================================================== La segunda convocatoria (2ª convocatoria ordinaria) se realizará en la fecha y hora que se fijen en el aula asignada. En la 2ª convocatoria ordinaria se siguen las mismas pautas que en la primera. ======================================================================================== PAUTAS DE ACTUACIÓN EN CASO DE COPIA, PLAGIO O FRAUDE DE EXÁMENES (si las mismas fuesen de aplicación): El profesor informará al inicio del periodo docente y/o con anterioridad a la celebración de las pruebas evaluadoras, a través del canal de comunicación profesor-alumno que considere oportuno (Moodle, tablón de anuncios, el aula, correo electrónico, ...) de los materiales, medios y recursos adicionales, necesarios para el desarrollo de los exámenes o pruebas de evaluación. Queda expresamente prohibido el uso y la mera tenencia de dispositivos electrónicos que posibiliten la comunicación (teléfonos móviles, radiotransmisores, etc.). En caso de producirse alguna irregularidad durante la celebración de la prueba de evaluacion, en base a la Normativa vigente correspondiente, se procederá a la retirada del examen, expulsión del aula y calificación como suspenso. |
Fuentes de información |
Acceso a la Lista de lecturas de la asignatura |
Básica | |
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Complementaria | |
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Recomendaciones |
Asignaturas que se recomienda haber cursado previamente | ||||||
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Otros comentarios | |
Es aconsejable tener conocimientos básicos relacionados con los fundamentos de la producción vegetal. También es recomendable tener un conocimiento medio de inglés y de manejo de programas informáticos fundamentales para la búsqueda de información complementaria en internet y para la preparación de trabajos académicos. ======================================================================= Asignatura sin docencia (normativa de matriculación ULE). Asignatura con docencia finalizada. |