Educational guide
IDENTIFYING DATA 2011_12
Subject NUTRICION CLINICA Code 01103139
Study programme
DIP. EN ENFERMERIA (PONFERRADA)
Descriptors Credit. Type Year Period
4.5 Compulsory Third First
Language
Prerequisites
Department HIGIENE Y TECNOLOG. ALIMENTOS
Coordinador
CAPITA GONZÁLEZ , ROSA MARÍA
E-mail rmcapg@unileon.es
caloc@unileon.es
Lecturers
ALONSO CALLEJA , CARLOS
CAPITA GONZÁLEZ , ROSA MARÍA
Web http://
General description Clinical Nutrition. "
Tribunales de Revisión
Tribunal titular
Cargo Departamento Profesor
Tribunal suplente
Cargo Departamento Profesor

Objetivos
Clinical Nutrition. "

Methodologies

Contents
Topic Sub-topic

Personalized attention

Assessment
  Description Qualification
 
Other comments and second call

Basic CERVERA, P., CLAPÉS, J. y RIGOLFAS, R. (1998), Alimentación y Dietoterapia, 3ª ed., McGraw-Hill / Interamericana, Madrid
LARRAÑAGA, I.J., CARBALLO, J.M., RODRÍGUEZ, M.M. y FERNÁNDEZ, J.A. (1997), Dietética y Dietoterapia, McGraw-Hill / Interamericana, Madrid
SALAS-SALVADÓ, J., BONADA, A., ALLERO, R. y ENGRACIA-SALÓ, M. (2000), Nutrición y Dietética Clínica, Masson S.A., Barcelona
MATAIX-VERDÚ, J. (1993), Nutrición y Dietética: Aspectos sanitarios, Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos, Madrid
MAHAN, L.K. y ESCOTT-STUMP, S. (2001), Nutrición y Dietoterapia, de Krause, 10ª ed., McGraw-Hill / Interamericana, Madrid
SERRA-MAJEM, L., ARANCETA-BARTRINA, J. y MATAIX-VERDÚ, J. (1995), Nutrición y Salud Pública: Métodos, bases científicas y aplicaciones, Masson S.A., Barcelona
REQUEJO, A. y ORTEGA, R. (2000), Nutriguía. Manual de nutrición clínica en atención primaria, Editorial Complutense S.A., Madrid
HERNÁNDEZ, M. y SASTRE, A. (1999), Tratado de Nutrición, Díaz de Santos, Madrid
Complementary THOULON-PAGE, Ch. (1991), Cuadernos de Dietética 2: Alimentación de las personas sanas, Masson S.A., Barcelona
THOULON-PAGE, Ch. (1992), Cuadernos de Dietética 3: Dietética de la mujer embarazada, Masson S.A., Barcelona
CHAPUY, P.H. (Coor.) (1994), Cuadernos de Dietética 4: Alimentación de la persona de edad avanzada, Masson S.A., Barcelona
GÓMEZ-RECIO, R. (1997), Dietética práctica, 2ª ed., Rialp, Madrid
GOODHART, R.S. y SHILLS, M.E. (Eds.) (1987), La nutrición en la salud y la enfermedad, Salvat, Barcelona
ANDERSON, L, DIBBLE, M.V., MITCHELL, H.S. y RYNBERGEN, H.J. (1988), Nutrición humana. Principios y aplicaciones, Bellaterra, Barcelona
ANDERSON, L. et al. (1988), Nutrición y dieta de Cooper, 17ª ed., Intramericana, México
LINDER, M.C. (Ed.) (1988), Nutrición: aspectos bioquímicos, metabólicos y clínicos, Eunsa, Pamplona